当代国际开放远程学习的发展、趋势和重点

  主讲人

  索姆ᆞ奈杜(Som Naidu)教授、博士是澳大利亚开放远程学习协会现任主席,《远程教育》期刊主编,《交互学习环境》期刊助理主编,Routledge出版社教育类期刊主编专家委员会创会成员,九家国际学术期刊编委,曾在加拿大康考迪亚大学、澳大利亚南昆斯兰大学、莫纳什大学等从事教学与研究,赴伦敦大学、美国西北大学、我国清华大学讲学。研究专长为教育技术,关注教育与技术的融合,课程设计等。他是Routledge出版社《开放灵活学习丛书》联合主编,多次参与国际学术会议的策划、组织并做主讲,如泛英联邦开放、灵活和远程学习论坛,国际远程教育理事会年会,剑桥远程开放学习国际会议和教育电信国际会议等。

  主要内容

  讲座将呈现当前国际开放远程学习的关键主题、趋势和发展重点,并探讨它们对当代社会发展带来的机遇与挑战。要点包括:学习者与教师的“分离”概念;教育机构在学分转换上的作用、影响和组织模式;远程教育中师生交互的技术;面对面交流在混合式学习和灵活学习中的作用;远程教育在当今全球教育改革发展中的作用与功能等。