应用驱动、建以致用——在线开放课程的建设与应用
主 讲 人:居烽
讲座日期:2016-4-12
发布日期:2016-5-23
简    介:全国高等学校教学研究中心爱课程中心副主任,主持“中国大学MOOC”平台的建设、运行与管理。1986年毕业于清华大学无线电电子学系。2004年进入高等教育出版社,2008年任教育部国家精品课程资源中心副主任,负责国家精品课程资源网的建设和运营。2011年起负责教育部国家精品开放课共享系统(即爱课程网)建设和运营工作。
播    放:点击播放 ]
 当代国际开放远程学习的发展、趋势和重点
主 讲 人:索姆·奈杜(Som Naidu)(教授 博士)
讲座日期:2015-6-16
发布日期:2016-5-6
简    介:索姆·奈杜(Som Naidu)教授、博士是澳大利亚开放远程学习协会现任主席,《远程教育》期刊主编,《交互学习环境》期刊助理主编,Routledge出版社教育类期刊主编专家委员会创会成员,九家国际学术期刊编委,曾在加拿大康考迪亚大学、澳大利亚南昆斯兰大学、莫纳什大学等从事教学与研究,赴伦敦大学、美国西北大学、我国清华大学讲学。研究专长为教育技术,关注教育与技术的融合,课程设计等。
播    放:点击播放 ]
 开放大学建设:服务士官
主 讲 人:张一尘(国家开放大学八一学院院长)
讲座日期:2015-11-24
发布日期:2016-1-13
简    介:士官远程教育是肩负着全面提高士官人才队伍素质的使命应运而生的,是十五年前国家教育部和解放军总参谋部交给我们的一项光荣任务。十五年后,这项工作进展到了什么地步,对军队人才培养产生了哪些深远的影响,今后一个时期该如何发展,张一尘大校以《开放大学建设:服务士官》为题,围绕“士官远程教育取得的成就”、“士官远程教育的发展离不开电大关怀支持”、“士官远程教育成功的关键”、“关于士官远程教育改革发展的思考与建议”四个方面图文并茂地阐述了该主题。
播    放:点击播放 ]
 开放大学建设:从高等教育视角看开放大学建设
主 讲 人:张有声(北京广播电视大学原副校长)
讲座日期:2015-10-29
发布日期:2015-12-23
简    介:张有声教授以《从高等教育视角看开放大学建设》为题,从“如何看待我国高等教育的规模扩招”、“如何把握我国高等教育的结构调整”以及“如何办好具有中国特色的开放大学”三个方面阐述了办好开放大学的理论基础和现实依据,并提出了办好具有中国特色开放大学的建设原则和基本思路。
播    放:点击播放 ]
 开放大学建设:服务“三农”
主 讲 人:陈建民(教授,湖南广播电视大学党委书记)
讲座日期:2015-7-9
发布日期:2015-7-9
简    介:陈建民教授以《开放大学建设:服务“三农”》为题,阐释了国家开放大学湖南分部在服务“三农”方面的做法和体会,对建设地方开放大学有一定的借鉴作用。湖南是个农业大省。近年来,国家开放大学湖南分部把服务“三农”作为办学重点,因地制宜探索培养农民大学生的有效方式,受到当地政府和广大农民朋友的好评。
播    放:点击播放 ]
共102期,当前第1/21页[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 尾页 下一翻页