指导:教育部社区教育研究培训中心
制作:国家开放大学图书馆
发布时间:2012年6月至10月

旧物新志 第四期

2012年全民终身学习活动周全国总开幕式10月在成都举行,在会上“全国首届社区教育旧物改造-DIY大赛”优秀作品进行了评选表彰。本期创意篇、实战篇将继续带您领略生活达人的旧物变身记。
随着旧物改造大赛的落幕,《旧物新志》电子杂志也要与大家道别了,关于绿色生活、数字阅读、终身学习的经验分享,请继续关注“i旧物”实验室网站和国家开放大学数字图书馆微博:t.crtvul.cn

旧物新志 第三期

绿色家居、绿色家装,旧物翻新不浪费,汇集网友在生活中装修、生活废品、绿色包装的知识,领略绿色环保的生活技巧。

旧物新志 第二期

本期理论篇将为您推荐阅读由国家开放大学张少刚研究员发表的《i-实验,社区教育模式创新》等学术论文。“创意 变废为宝”为您呈现网友妙手生花的生活创意,快来阅读吧!

旧物新志 第一期

在i社区-旧物改造实验室网站,《旧物新志》电子杂志与大家见面了!这是一个以”创新 创意 生活“为主题的资料,为您提供在生活中利用旧物有关的学术知识、新闻资讯和技术技巧。
本期你可以了解到旧物改造创新设计研究等学术内容,以及领略网友利用旧物装饰家居的案例。