文本框:     书籍是人类进步的阶梯。
    图书馆是人类知识的宝库。
    在信息社会和终身学习时代,图书馆不仅肩负传承人类进步弘扬科学文明的历史重任,而且承担着信息交流和文献传递的时代使命。图书馆既是承载文明历史的知识殿堂,也是读书治学、终身学习的大课堂。在此,在新学年开学之际,我谨代表图书馆同仁,竭诚欢迎广大师生光顾图书馆或登录图书馆网站。我们将以文明、优质、高效的服务来接待你们。“读者第一,服务至上”是图书馆的宗旨,我们竭诚欢迎您随时惠赐宝贵的意见和建议,关心和支持图书馆的建设,让我们大家携手共创电大图书馆美好辉煌的未来。

馆长寄语

1

 

2008年工作要点

2

馆藏外文期刊目录

3

馆藏新书推荐

3

2007年度

十大图书评选

4

信息检索课程简介

4

文本框:

中央电大图书馆主办

 

Library Newsletter

文本框:   简  讯

200835日由常务副馆长张瑞麟和副馆长曹钢带队,图书馆全体工作人员到北京出版发行物流中心——北京国际图书城参观、交流和学习。在参观过程中,大家畅游在图书的海洋里,亲身感受到现代企业文化的氛围,中心的管理有条不紊,工作人员服务热情周到,各司其职,各负其责,给大家留下深刻的印象。双方负责人还进行了业务交流,并就中央电大图书馆的需求咨询了有关购书的方法和程序,基本达成了今后的定期采购意向。

36日,图书馆召开以“改进工作、寻求发展”为主题的教师座谈会。文法学院郭宏扬副院长、王援朝、王道君和青年教师代表姚来燕、隋慧娟、张玲等应邀参加了座谈会。座谈会由图书馆常务副馆长张瑞麟主持。文法学院的领导和老师们对图书馆今后的发展提出很多宝贵的意见和建议。他们提出,图书馆是学校发展的重要支撑,应该引起学校领导的重视;图书馆的资源应该是很充实的,不论是纸质的、网络的还是音像的,应该加大力度购进;校外使用图书馆资源;与高校图书馆馆际互借;增设“馆长信箱”和“新书推荐”等;建立图书馆与教师的交流制度以及如何为学生服务等。张瑞麟代表图书馆表示会后要认真整理大家的意见和建议,改进工作,做好服务。

下一页